SCHAKSCHOUKA

Herzlich Willkommen bei Lis

Rezept Zutaten für 4 Personen:

6 Paprika

4 Zwiebeln

800 g Tomaten (frisch oder Dose, je nach Saison)

3 EL Olivenöl

1/2 KL Salz

1 Msp. Zimt

je 1 Msp. scharfes und mildes Paprikapulver

1 KL Kreuzkümmel

2 EL Ahornsirup

8 Eier

frische Minze und Koriander

1 Zitrone (Saft)

 –

Zubereitung

Die Paprika für ca. 15 Minuten im Ofen grillen, bis sie schwarz werden. Abdecken, abkühlen lassen und schälen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. Tomaten würfelig schneiden. Olivenöl in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln mit dem Salz bei niederer Hitze langsam komplett glasig anschwitzen (ohne Farbe). Dann Zimt, beide Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze alles anrösten.

Mit Ahornsirup, Tomaten und Paprika ablöschen. Alles aufkochen und bei niederer Hitze köcheln lassen, bis sich alles bindet und die Sauce „fest“ wird. Je nach Wassergehalt der Tomaten kann das schon länger dauern – bis zu 4 Std.

Den…

View original post 67 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s