Rezept Zutaten für 4 Personen:
6 Paprika
4 Zwiebeln
800 g Tomaten (frisch oder Dose, je nach Saison)
3 EL Olivenöl
1/2 KL Salz
1 Msp. Zimt
je 1 Msp. scharfes und mildes Paprikapulver
1 KL Kreuzkümmel
2 EL Ahornsirup
8 Eier
frische Minze und Koriander
1 Zitrone (Saft)
–
Zubereitung
Die Paprika für ca. 15 Minuten im Ofen grillen, bis sie schwarz werden. Abdecken, abkühlen lassen und schälen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. Tomaten würfelig schneiden. Olivenöl in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln mit dem Salz bei niederer Hitze langsam komplett glasig anschwitzen (ohne Farbe). Dann Zimt, beide Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze alles anrösten.
Mit Ahornsirup, Tomaten und Paprika ablöschen. Alles aufkochen und bei niederer Hitze köcheln lassen, bis sich alles bindet und die Sauce „fest“ wird. Je nach Wassergehalt der Tomaten kann das schon länger dauern – bis zu 4 Std.
Den…
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